CHICHARRON DE PESCADO

►Chicharron de Pescado

Trozos Pescado Reyneta    Panizado  en Harina Acompañado de  Yucas doradas  y zarza criolla (cebolla morada,Tomate,limon ,especias) Cremas peruanas

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►Chicharron de Pescado - Ahora a Domicilio

Siempre es bueno  probar el pescado de diversas formas, ya que este es una fuente fantástica de proteínas y nutrientes. El chicharrón de pescado es una forma muy simple y tradicional de preparar la carne de pescado, especialmente tentadora para  adultos y niños

 Historia

Se dice que el origen de esta forma de preparar los alimentos proviene de los negros de la época de la colonia, quienes utilizaban la grasa de cerdo para cocinar distintos tipos de carnes, esto con la finalidad de conseguir la grasa necesaria para cocer los alimentos, en lo que ahora conocemos como la manteca. Es muy probable que ese fuera el acontecimiento que diera al chicharrón de pescado historia en la cocina que ha conseguido deleitar paladares hasta nuestros días en Santiago de chile y al Mundo.

Recetas de Chicharrón de Pescado

 

Ingredientes del Chicharrón de Pescado

300 g de Filetes de Pescado Cortados en Tiras o Dados

Jugo de 1 Limón

Sal al Gusto

Ajos en pasta a gusto o en Polvo

Una cucharada de Mostaza

Aceite para Freír

Para el Rebozado

1 Taza de Harina o Maizena

Sal y Pimienta al Gusto

1 Cda. de Pimienta

1 Huevo Batido

 

Acompañamiento

1Cebolla Morada Peruana en Pluma

1Tomate en Pluma o Cortada en cubos

Jugo de limón de Pica

250 Gramos Yucas cocidas (papas nativas de la Amazonia Peruana

 

Preparación Chicharrón de Pescado

Paso1

Se coloca el pescado en un tazón se incorpora sal ,ajo en pasta ,mostaza,el Huevo  una vez unido Todo en un tazon se le debe agregar el pescado y cubrir completamente con la mescla  

Paso 2

 Posteriosmente vamos a cubrir muy bien con la harina todo el Pescado . Luego fría los trozos de pescado en un sartén con abundante aceite que se encuentre ya caliente. Fría el chicharrón de pescado hasta que el mismo tenga una apariencia de color dorado y se sienta firme.

Luego escurra el exceso de aceite de los chicharrones antes de poder servir. También puede utilizar un papel absorbente para todo ello. Mientras que se fríe el pescado se puede preparar la Sarza criolla. Para poder hacerla es muy fácil, ya que sólo se debe mezclar cebolla morada ,tomate el jugo de limón, la sal y también la pimienta.

 

¿Cómo servirlo?

Puede servir el chicharrón de pescado como un entrante o también como especie de aperitivo el cual va acompañado de una mayonesa, limón y salsa picante, no debe de olvidarse que es mejor comerlo mientras se encuentra caliente.

 

 

 
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